В России предложили приравнивать покупку iPhone к измене Родине

Совсем недавно американское правительство расширило список антироссийских санкций. На этот раз они коснулись некоторых деловых лиц и их компаний, чиновников и других лиц. По последним данным Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США внесло в свой санкционный список 11 российских компаний. В качестве ответа на подобные действия наши эксперты предложили ввести ограничение на продажи продукции американской компании Apple.
ff7ebd7b959884821166b6ea2785e1f2
Минторг США объяснил такое поведение тем, что 11 компаний, которые были включены в свой санкционный список, имеют прямое или косвенное отношение к оборонной промышленности РФ или вооруженным силам.

Следует отметить, что подобный инцидент уже неоднократно повторялся. Относительно недавно звучали предложения российских чиновников ограничить или вовсе исключить продажу техники американского IT-гиганта Apple, так как покупка гаджетов компании «увеличивает экономическую мощь Америки». Отечественные эксперты полагают, что следует наложить на американскую продукцию такие же санкции, как на швейцарский сыр и финское масло, а сторонников продукции приравнять к предателям и врагам страны.

В голове всплывает подсознательное сравнение России с остальными «закрытыми» странами, например, с КНДР. Совершенно не ясно, зачем вводить санкции на такие продукты, на которые в РФ нет никаких аналогов. Если «импортозамещение» еще как-то работает с европейскими сырами и маслом, то с техникой обстоят дела совершенно иначе: лишь прототипы и концепты, не более того.

Остается лишь ждать и надеяться на благоразумие правительства. Исключение IT-гиганта, пусть даже и американского, из своего рынка принесет огромный ущерб, прежде всего нашей стране и приведет к новым проблемам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SectorSmart