Смарт-часы смогли уверенно пошатнуть рынок гаджетов, хотя вошли в нашу жизнь совсем недавно. Многие авторитетные IT-издания сошлись во мнении о трех самых успешных наручных гаджетах покоривших миллионы пользователей по всему миру. Итак, давайте разберемся, на какие модели умных часов стоит потратить свои деньги.
Samsung Gear s2
Этот не только первые часы компании с круглым дисплеем, но и впервые механически-обусловленное кольцо (выполняет функциональную роль, не просто декоративное украшение). Многие пользователи данного девайса оставляют лишь положительные отзывы о так решении. Ободок (безель) выполнен очень удачно, что возникает желание покрутить его даже без особой на то надобности. Кроме вышеупомянутого кольца в часах присутствуют привычные кнопки «Домой» и «Назад». Такое расположение очень кстати в холодное время года, в перчатках нажимать на механическое управление намного лучше, чем на сенсорное. Работают часы на фирменной платформе Tizen. Стоит заметить, что Samsung ответственно подошла к «заточке» свой фирменной операционной системе, потому что подлагивания отсутствуют в принципе. Работает все молниеносно. Это касается и показа времени, и перелистывания рабочих столов. Красочный AMOLED-дисплей срабатывает мгновенно, а при выборе черного циферблата экономит энергию. Из вышеперечисленного понятно, что смарт-часы обладают: уникальным управлением, отличной оптимизацией, хорошим экраном, и удобным ремешком. Одним существенным минусом будет ничтожное количество приложений под данную платформу. На текущий момент за обычную версию нужно будет выложить 280 долларов.
Apple Watch Sport
Apple Watch Sport – очередной бесцелер от американской компании. Гаджет сразу привлекает внимание сочной картинкой AMOLED-экрана, с максимальными углами обзора. Классическое колесико, к которому мы привыкли в механических часах, дает возможность перемещаться по меню, уменьшать или увеличивать изображение. Конечно, такой элемент управления не сравнится с кольцом от Gear s2, но все же очень удобно. Одна из главных фишек Apple Watch – это технология ForceTouch, благодаря которой смарт-часы распознают силу нажатия на дисплей. Присутствует датчик пульса, часы можно погружать воду. Также основными плюсами модели являются большое количество приложений и удобная реализация уведомлений. Из минусов стоит отметить низкую автономность, прямоугольную форму и совместимость только с айфоном. Стоит девайс от 285 долларов.
Huawei Watch
Компания Huawei больше остальных работала над дизайном своих часов. Они действительно одни из самых красивых наручных устройств. Зачастую производители «балуют» свои гаджеты закаленным стеклом от Gorilla Glass, но Huawei предпочла более дорогой метод и решила использовать сапфировое стекло. Такое решение позволяет избежать появлению царапин. Однако дела с качеством картинки оказались не очень. Изображение скудное и заметны пиксели. По функционалу нет особых различий с предшественниками, доступен пульсомер, шагомер, можно вычислить объём выпитой воды и т.д. Часы зарекомендовали себя благодаря красивому дизайну, наличию сапфирового стекла. А вот минус один и он очень существенный – стоимость колеблется от 350 долларов.