Тамагочи вернулся – но зачем?

Только после 11 часов утра в субботу утром я стал гордым родителем моего первого Тамагочи, недавно вылупившегося из своего виртуального яйца. К вечеру  ​​он был мертв; его передавая острое напоминание о том, что гаджеты, которые мы обожали как дети, не всегда такие же удивительные 20 лет спустя, когда мы взрослые.

Чтобы отметить 20-летие одного из первых виртуальных домашних животных в мире, Bandai повторно выпускает Tamagotchi, который два десятилетия назад летал с полки быстрее, чем миниатюрный SNES от Nintendo сегодня. Как и Super Nintendo Classic Edition, возрожденный Tamagotchi является еще одной попыткой компаний, надеющихся выкупить еще несколько долларов от некогда популярного продукта, обналичив ностальгию. Если вы помните, чтобы просить своих родителей о Тамагочи 20 лет назад, вы, вероятно, сейчас находитесь в месте, где 15 долларов США – небольшая цена, чтобы заплатить за ностальгический зуд. Проблема в том, что ностальгия и электроника не всегда совпадают на небесах. Когда я был ребенком, игра в Super Nintendo была потрясающим опытом, потому что в то время это был передний край игровых консолей. Но сегодня только пару названий в SNES Classic Edition могут привлечь мое внимание уже более нескольких минут. Новый Тамагочи, к сожалению, еще менее привлекателен.

Основанный на оригинальной версии игрушки, выпущенной в Японии в 1997 году, новый Tamagotchi имеет те же японские дизайны оболочек, которые трудно найти в Северной Америке. Теперь виртуальное домашнее животное стало еще меньше и проще в кармане, но десятилетия электронной миниатюризации, к сожалению, являются единственным технологическим усовершенствованием, которое воскресил Tamagotchi. Новая версия игрушки оснащена одним и тем же ЖК-дисплеем с низким разрешением в качестве оригинала, всего 256 пикселей, которые используются для отображения вашего виртуального питомца и различных значков, которые представляют его здоровье, условия жизни и несколько различных способов взаимодействия с ними. Это. Это было бы очаровательно, в ретро-стиле, если бы оно не было покрыто прозрачной изогнутой пластиковой оболочкой, которая отражает свет лучше, чем зеркало, создавая вечный блеск, который делает ЖК-дисплей практически невозможным. Мне пришлось постоянно менять игрушку, чтобы увидеть, что происходит на экране – обычно неудачно – и использование ее в темной комнате тоже не является решением, потому что подсветки нет. Как и в оригинале, взаимодействие с новым мини-Tamagotchi осуществляется с помощью трех немаркированных кнопок, которые выполняют несколько задач в зависимости от статуса вашего виртуального питомца. Если бы я был моложе 20 лет назад и фактически владел Tamagotchi на пике своей популярности, я почти уверен, что я бы вспомнил, что сделала каждая из этих трех кнопок. Но я этого не сделал, и в результате мне пришлось постоянно ссылаться на прилагаемое пособие во время моей краткой попытки воспитывать в эти выходные.

Выживание Тамагочи все еще зависит от постоянного взаимодействия с его владельцем, который несет ответственность за кормление, уборку и уход за многими потребностями существа. И всего за пару дней я понял, что у этих цифровых существ мало шансов на выживание в 2017 году. В нашей жизни слишком много других цифровых отвлекающих факторов, с которыми им приходится пытаться конкурировать. Instagram, Twitter, Snapchat, видеоигры, Netflix, YouTube и книги – всего лишь небольшая выборка развлечений, которые мгновенно обслуживаются смартфоном, который находится не более чем в нескольких футах от меня. Что еще более усугубляло мои скромные шансы на выживание Тамагочи, так это то, что эти другие современные цифровые отвлекающие факторы также регулярно отправляют уведомления на мой смартфон и смарт-часы. Периодические тихие звуки, которые Тамагочи предупреждали, когда слишком много виртуальных кормов было нагромождено, были полностью заглушены. Я хотел быть прилежным родителем Тамагочи, я действительно это сделал. Я пропустил эту причуду в первый раз и был искренне рад, что увлекся заботой о моем виртуальном домашнем животном, как миллионы детей, сделанные 20 лет назад. Но я потерпел неудачу … и он умер. Был ли я небрежным родителем? Суды могут править как таковые, но с тех пор я освободил себя от какой-либо вины. Через 20 лет оригинальный Tamagotchi не разработал какой-либо механизм, чтобы заинтересовать меня более нескольких минут. Если бы мой виртуальный питомец мог пинговать мой смарт-телефон или телефон, когда пришло время лопать виртуальную корму, она может быть еще жива прямо сейчас.