Самые умные часы по-прежнему механические

Был небольшой момент во время выставки Consumer Electronics Show этого месяца, где я обнаружил, что меня окружают коллеги, носящие обычные, старые школьные механические часы. У каждого из нас были часы, которые знали только время и дату. Это была не скоординированная вещь, и это не было отклонение от хипстера современности — мы все почувствовали такую ​​же потребность в надежном способе сохранить время и ничего больше. Это было бы не странно, если бы мы были учителями средней школы, но мы трое из нас должны быть на переднем крае технологий, авангард, который продвигается в будущее впереди всех остальных, а затем передает (надеюсь) информацию о том, как удивительно будет. У нас было на тысячи долларов фотографического оборудования в наших рюкзаках и 16 устройств, соединяющих нас с Интернетом, но на наших запястьях были часы, которые мы выбрали для их внешнего вида, а не их функциональности. Неужели мы безрассудно пренебрегаем нашим святым долгом будущего разведки, не считаясь с умными часами?

Я так не думаю. Как и многие другие вещи на выставке CES, существует большой разрыв между часами и функциями, представленными на сцене, и теми, кто фактически их использует. Каждый год я приходил на CES с полным набором зарядных устройств, батарейных блоков, кабелей и USB-накопителей, и на сцене бывали некоторые полированные процессоры Intel, рассказывающие мне, что моя жизнь скоро станет полностью беспроводной. Я привык к тому, что разрыв между настоящей реальностью и будущим обещанием, и я писал о технологии достаточно долго, чтобы знать, что некоторые из этих дразнящих обещаний сбываются. OLED-телевизоры казались навечно приклеенными к торговым площадкам, пока они, наконец, не перешли на настоящие розничные продукты, и теперь они знакомы с тем, что с каждым поколением они становятся лучше, дешевле и более многочисленны. Но когда дело доходит до smartwatches, аналогия OLED TV — это их тонированный, наилучший сценарий. Они все равно оказались более похожими на 3D-телевизоры, которые вместо того, чтобы значительно улучшить аспект нашей жизни, сделали его более трудоемким и раздражающим. Их ограниченное время автономной работы заставляет меня беспокоиться о том, что у меня есть еще одна вещь для зарядки на ежедневной основе, и их неуклюжие методы ввода делают меня более вероятным, чтобы вытолкнуть мой телефон, чтобы сделать что-либо значимое.

Еще одна вещь, работающая против smartwatches: кроме смартфона, электронная промышленность не назвала «умной», действительно оправдала наши надежды и ожидания. Умное телевидение? На самом деле, нет. Умный дом или холодильник или пылесос? Все они находятся на разных этапах развития (которые могут казаться ужасно похожими на извилистую застою на расстоянии), и никто не преодолел порог действительно улучшения жизни людей. И поэтому мы продолжаем приезжать на CES с самыми посредственными часами, которые мы можем найти. Потому что наличие устройства, предназначенного для того, чтобы делать что-то очень хорошо, по-прежнему более ценно, чем наличие одного посредственного в десятке вещей. Наша миссия жить в будущем — поскольку гаджеты и другая электроника могут сделать это возможным — но в случае с часами ближайшее будущее на самом деле ненамного лучше, чем настоящее. Механические часы продолжают процветать и выживать в электронной эпохе по какой-то причине. Они являются истинными объектами мастерства, хранения и освобождения энергии посредством изобретательных механизмов. Это одна из частей романтики и ностальгии, а другая часть — просто хардкорная надежность устройства хронометража, которое можно использовать в течение нескольких поколений, не беспокоясь о том, что нужно заряжать адаптеры, выполнять обновления ОС или любое количество других угроз.

Не поймите меня неправильно. Я не думаю, что smartwatches — плохая идея. Их меньший размер и более безопасная посадка позволяют им делать то, что не могут сделать смартфоны, — например, отслеживание плавных кругов и уведомлений о входящем вызове. Я также не думаю, что они все такие уродливые, начав выглядеть как кирпичи для вашего запястья: я бы с удовольствием носил Apple Watch с мягким красным кожаным ремешком, если бы только время автономной работы не было таким слабым. Пока, однако, большинство из нас боль придерживается технологии часов, которые наши бабушки и дедушки знали и лелеяли. Они по-прежнему работают отлично, и это тоже чертовски хорошо.

Комментарии
  1. Игорь Кунин:

    Для себя не вижу пользы в «умных часах», а вот старые добрые механические очень люблю и уважаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *