Qualcomm инвестирует в китайское AI распознавание лиц Startup SenseTime

Запуск китайского искусственного интеллекта (AI) SenseTime Group заявил в среду, что он закрыл инвестиции от chipmaker Qualcomm Inc в рамках раунда финансирования, который завершится в конце этого года.

SenseTime и Qualcomm объявили о стратегической связи в прошлом месяце, чтобы сотрудничать с ИИ, которая увидит собственные алгоритмы SenseTime, развернутые в интеллектуальных устройствах. Qualcomm, в своем заявлении, подтвердил инвестиции в SenseTime. Обе фирмы не раскрывали размер инвестиций. Reuters сообщила ранее в ноябре, что SenseTime планирует привлечь около 500 миллионов долларов США (примерно 3 262 кроны) в новом раунде финансирования, в котором будет самый большой когда-либо такой сбор средств при запуске ИИ. Сбор средств оценит SenseTime примерно в 2 миллиарда долларов (примерно 13 043 крор) и привлек интерес у потенциальных инвесторов, в том числе сингапурского государственного инвестора Temasek, говорится в докладе. Запуск является одной из нескольких фирм по распознаванию лиц AI в Большом Китае, которые быстро привлекают капитал от местных и иностранных инвесторов на фоне многомиллиардного глобального стремления развивать передовые технологии распознавания лиц.

В июле он собрал 410 миллионов долларов США (примерно 2675 кроров) в раунде финансирования, возглавляемом его основным спонсором, китайской компанией по выкупу CDH Investments и поддерживаемым государством фондом Sailing Capital. SenseTime разрабатывает технологию, в которой используется ИИ, чтобы быстро идентифицировать и анализировать личности с использованием камер и использовалась в ограниченных тестах китайскими властями для отслеживания и захвата подозреваемых в общественных местах, таких как аэропорты и фестивали. Стартап, который базируется между Пекином и Гонконгом, насчитывает 40 местных китайских правительств в качестве клиентов. Он стремится расшириться за рубежом, включая возможные планы создания штаб-квартиры АСЕАН в Сингапуре. Qualcomm заявила, что в начале этого месяца она подписала контракт с тремя китайскими производителями мобильных телефонов на сумму 12 млрд. Долл. США (примерно 78,269 млрд. Рупий) в кулуарах государственного визита в Пекин президента США Дональда Трампа. Чипмейкер сталкивается с предложением о поглощении в размере 103 миллиардов долларов от конкурирующей Broadcom Ltd, которую он отклонил в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *