Как отучить детей от использования планшета во время обеда?

Во-первых, и самое главное, говорит Салли Пек (детский психолог), приводится пример. Если вы приклеены к телефону, почему бы вашему ребенку не сделать то же самое?

Почти треть российских  детей имеют планшеты к тому времени, когда им исполнилось восемь. Только у половины есть мобильный телефон. И все больше и больше родителей полагаются на эти устройства, чтобы ребенок не капризничал. Я бы сказал, что около половины родителей маленьких детей, которых я знаю, полагаются на какие-то технологии, чтобы получить их через более раздражающие части воспитания. Бесчисленные друзья говорят мне, что их ребенок — «хитроумный едок» и не может тратить еду без, скажем, просмотра того же эпизода Peppa Pig, снова и снова.

Но, конечно, ребенок может. Это просто требует немного работы. И в то время как вы, безусловно, должны выбирать свои битвы в качестве родителя, это один из самых важных из них: во время еды есть ключевые моменты для установления социальных и словесных навыков и здорового питания, которые будут длиться всю жизнь. Несколько недель назад в кафе с гамбургером в полдень в воскресенье мои дети были единственными — в детской комнате — сидя за столом без экрана перед ними. На шести или семи других столах семейная еда, которая считалась лакомством, когда я была ребенком, превратилась в печально одиночную деятельность детей и родителей, которые, по сути, были одни вместе. Новое приложение DinnerTime утверждает, что оно может помочь родителям избежать драмы, пытаясь снять планшет с ребенка, отключив устройство во время еды. Существует даже таймер, который говорит ребенку, сколько времени у них есть, пока они не смогут снова использовать свой планшет.

Но, полагаясь на приложение, чтобы установить закон с детьми, он не сработает.

Как и в большинстве случаев, ответ заключается не в полной абстиненции. Цифровой мир богат и неизбежен. Расслабление иногда перед фильмом или мультфильмом — это весело. Но опасно создавать таблетки и телевизионные костыли для семьи и еды. Семейное питание должно быть интерактивным и приятным для всех. Трудно принимать каждый прием с ребенком, но если вы креативны, вы можете взять на себя как минимум одно семейное питание в день за столом и без технологий. Один друг, мать семи лет, обнаружил, что ее муж слишком поздно возвращался из офиса, чтобы поужинать с семьей, поэтому она назначила ежедневный семейный завтрак.

Итак, как вы отлучите своего ребенка от планшета?

Во-первых, и самое главное, привести пример. Если вы приклеены к телефону, почему бы вашему ребенку не сделать то же самое? Делайте еду в свободное от технологии время и ограничивайте использование планшета и смартфона (я имею в виду ваш) в другое время, когда вы со своими детьми.

Во-вторых, как я узнал в нашем недавнем набеге на тренировки в ночное время, вы должны составить план, который ясен вам, вашему ребенку, вашему партнеру и поставщику услуг по уходу за детьми, а затем вы все должны придерживаться этого. Всегда.

Когда наш двухлетний ребенок не мог спать, мы искали совет «эксперта сна». Это было не дешево, но это были лучшие деньги, которые я потратил на связанные с ребенком вещи. Мы пошли от дочери, которая никогда не прибивалась к дому и не могла заснуть без родителя рядом с ней, чтобы гораздо более счастливая девушка, которая не только дремала, но и спала. И теперь у нас есть вечери, чтобы провести вместе.

Переход к специалисту сна был похож на школу для щенков: все они предназначены для взрослых. Мы должны были установить четкую позицию перед сном (ужин, чистка зубов, несколько историй, выбранных нашей дочерью, после чего каждую ночь повторялась одна и та же самая голодная ночь), а затем вы даете поцелуй и покидаете комнату, когда она не спит). И тогда мы должны были придерживаться этого в течение трех ночей, которые она вопила, входя в ее комнату, чтобы успокоить ее, что мы скоро вернемся, чтобы проверить ее, и что ей нужно спать.

Таким же образом, родители должны положить свою ногу с помощью планшета. Более часа в день кажется абсурдным, и это, безусловно, не должно быть связано с приемами пищи. Но объясните это вашему ребенку; не полагайтесь на сообщение на экране, чтобы сообщить своему ребенку, что вы хотите поделиться с ним едой.