Apple хочет, чтобы ее магазины стали «квадратами городов». Но скептики называют это «Брендинговая фантазия».

Моменты перед открытием iPhone X, руководители Apple представили новую концепцию: магазины компании, которые удвоятся в качестве общественных мест, в комплекте с площадками на открытом воздухе, крытыми площадками и назначенными залами для местных предпринимателей.

«Мы думаем о том, что Apple продает  как крупнейшие продукты компании, — заявила во вторник Анджела Арендтс, глава розничных операций Apple, на мероприятии, посвященном новейшей технологии компании. «Это смешно, мы на самом деле больше не называем их магазинами. Мы называем их городскими площадями, потому что они собирают места, где все приветствуются». Идея, по ее словам, заключалась в создании уличных площадок, где люди могли «расслабиться, встретиться с друзьями или просто послушать местного художника по выходным». Внутри магазина сотрудники научили детей и взрослых тому, как кодировать, делать лучшие фотографии, создавать фильмы и разрабатывать приложения. И компания будет ребризировать свои зоны обслуживания клиентов как «гениальные рощи», в комплекте с деревьями и другими растениями.

«Как вы знаете, розничная торговля Apple всегда была больше, чем продажа», — сказал исполнительный директор Тим Кук на том же мероприятии. «Речь идет об обучении, воодушевлении и подключении к людям. Наши магазины также являются лучшим местом для знакомства  и изучения наших новых продуктов». Магазины и городские площади давно существуют рядом друг с другом — считают агора Древней Греции, но эксперты в области розничной торговли и архитектуры заявили, что они не уверены, что Apple может успешно превратить розничный магазин в действительно общественное пространство.

«Это брендинг фантазии — они могли бы назвать их Magic Kingdoms, но это имя уже было принято», — сказал Гидеон Финк Шапиро, историк архитектуры и исследователь общественных пространств. «Магазин Apple — красивое, хорошо спроектированное пространство, но общественное пространство на« Планете Apple »- это не то же самое, что реальное общественное пространство».

Движение Apple является частью более крупной тенденции в розничной торговле, чтобы сделать физические места меньше о товарах и больше, об опыте, поскольку все больше людей покупают онлайн. Nordstrom на этой неделе объявила, что ее новый магазин в Лос-Анджелесе не будет продавать одежду, обувь или аксессуары, но скорее создаст площадку для клиентов, чтобы получать услуги от стилистов, портных и маникюрши. В последние месяцы другие компании предприняли аналогичные шаги. Best Buy, например, добавила магазины магазина Dyson в магазине, где клиенты могут тестировать высококачественные предметы. «Пятнадцать лет назад вы использовали рекламу для повышения узнаваемости бренда», — сказал судья Грэхем, главный специалист по маркетингу Ansira, маркетинговой компании, базирующейся в Далласе. «Теперь этого недостаточно. Теперь бренды вынуждены буквально приглашать людей. То, как вы создаете культовый образ для своего бренда, — это группы людей, которые хотят пообщаться в ваших магазинах с другими людьми, которые также любят бренд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *